Прах животного после кремации

Мы продолжим цикл статей о некорректных отзывах о нашей компании. Под некорректными отзывами мы понимаем не просто негативные высказывание о компании ДогРитуал, а те отзывы которые лишены здравого смысла и логики. Так же нам бы хотелось сказать, что администрация ДогРитуал за здоровую критику о нашей компании, именно она помогает исправить недочеты, ошибки и огрехи в работе. И мы одна из тех компаний которая не боится публиковать негативные, но справедливые отзывы о нашей компании. Но бывают просто абсурдные обвинения в нашу сторону, и вот одно из них.

На одном популярном поисковике в интернете мы наткнулись вот на такой отзыв о нашей компании: «... вместо праха нашей собаки привезли урну со стройматериалами внутри. Естественно никаких бумаг. Что делать? Нелюди одним словом...». Отличить отзыв написанный нашим клиентом от отзыва нашими конкурентами легко. Все дело в деталях которые могут знать только те кто уже обращался к нам. К примеру в этом отзыве говорится, что специалисты нашей компании не предоставили никаких бумаг на услуги и это ФЭЙК. В компании ДогРитуал договор заключается всегда. По услугам прописанным в договоре мы выполняем перечень работ: либо индивидуальную либо общую кремацию, снимаем видеоотчет или нет, осуществляем доставку праха или люди его забирают у нас ами. Номер на договоре, фиксируется на каждом животном, для дифференцировки общей или индивидуальной кремации. То есть если бы мы не составляли договора то мы бы попросту запутались бы в кремациях. Договор между нашим сотрудником и хозяином животного заключается во всех случаях, что бы не было путаницы в крематории!!!

Но в этой статье нам бы хотелось заострить внимание на другом, на прахе после кремации животных. Как отличить это прах после кремации или что то еще (к примеру «стройматериалы» из отзыва). И мы пришли к выводу... очень сложно, а иногда почти не возможно!!!

Начнем с того, что при кремации тело кошки или собаки сгорает не полностью. Как бы это странно не звучало но при кремации выгорают все органические вещества, но от них остаются продукты горения, это и есть прах после кремации. Вопреки бытующего мнения прах после кремации - это не мелкий порошок и даже не крупный песок. Прах сразу после кремации - это легкий пепел (как после горения бумаги к примеру) и крупные костные останки, размер которых варьирует в зависимости от веса животного. Так же нужно добавить к этому инородные примеси, заклепки от ошейников, штифты после операций, молнии от одежды и конечно же части облицовки крематория (футировочное покрытие). Последнее в прахе бывает крайне редко и в ничтожных количествах.

Но и наши клиенты и многие кто читает эту статью привыкли видеть прах после кремации в виде порошка, как так получается??? Все очень просто, после кремации прах перемалывается в мелкую муку для того что бы уменьшить его объем и придать некую эстетичность.

Маленький пример, после кремации кошки весом до 5 кг. остается прах в объеме около 400-600 мл., а после перемалывания всего 200 мл. Следовательно, для того чтобы упаковать прах кошки нужна урна около 200 мл. (объем пластикового стаканчика). Но перемолка праха делается еще и для эстетики!!! Многие хозяева хотят РАЗВЕЯТЬ прах своего питомца на даче, над рекой или в парке. И они хотят именно РАЗВЕЯТЬ прах, а не «высыпать» кости. И для многих это важно.

Ну и как же выглядит прах после перемолки, как серовато-белесоватая мука, с черными вкраплениями. Скажем честно, отличить прах животного после кремации, к примеру от золы из костра сможет небольшая группа людей которые непосредственно работают в крематории.

С другой стороны если крематорий предоставляет видеоотчет кремации то животное кремировано 100%, а если - это так то для чего вместо праха в урну класть что то еще??? Надеюсь мы Вас не запутали, хотя вопрос принадлежности праха крайне тяжелый для хозяев.

Важно знать, что компания ДогРитуал предоставляет видеоотчет кремации бесплатно это подтверждает, что тело животного кремировано, а если это так то и прах в урне именно этого питомца.