Выкинули мою собаку на свалку

Выкинули мою собаку на свалку или выкинули мою кошку на помойку … Такие заголовки все чаше и чаще мелькают в социальных сетях и на форумах, когда речь заходит о крематории для животных. И кстати — это не удивительно, ведь в Москве реально существует не более 5-ти крематориев для животных, а фирм которые предоставляют услуги по кремации домашних животных более 20-ти. Мы уже неоднократно во многих статьях рассказывали, что нужно быть внимательными при выборе фирм оказывающих ритуальные услуги для животных в Москве и в частности занимающихся кремацией животных. Но мы не разу не пробовали поставить себя на место хозяина кошка или собака которых умерла. И как правильно выбрать крематорий для животных??? И вот с высоты нашего опыта и опыта управления компанией ДогРитуал мы бы хотели дать конкретные советы при выборе фирмы оказывающей ритуальные услуги для животных.

Для начала, в Москве не сушествует кладбище для домашних животных!!!

Итак допустим у Вас умерла кошка или собака ...

Первым делом сразу же не стоит обращаться за помощью в ветеринарную клинику в соседнем доме. Процентов 90% в ветеринарной клинике в соседнем доме своего крематория для животных нет, а они в лучшем случае посредники. И связано это с рядом причин, кремация животных достаточно затратный и трудоемкий бизнес, а сам крематорий и аренда земли под него стоит дорого. Обычная ветеринарная клиника, даже сеть из 2-х 3-х филиалов не потянет крематорий для животных, он им будет просто в убыток. Конкурировать же в ритуальном бизнесе для животных с нуля достаточно трудно и кстати тоже затратно (если действительно кремировать, а не выкидывать животных).

Итак если у Вас к примеру умерла кошка, то не стоит обращаться в ветеринарную клинику, скорее всего у них нет крематория и они как минимум являются посредником между Вами и крематорием для животных. Если же Ваш питомец наблюдался в крупной ветеринарной клинике с положительной репутацией, то стоит все подробно разузнать по поводу наличия крематория у них.

Итак на что стоит обратить внимания при выборе ветеринарной клиники для кремации своего питомца.

  • У ветеринарной клинике с крематорием должен быть договор.
  • Любые виляния о том, что договора нет так как это наш крематорий или дочерняя компания, должны Вас насторожить.
  • Узнайте где именно располагается крематорий и как называется фирма осуществляющая кремацию.
  • Если Вам не дают данную информацию, то скорее всего Вас хотят обмануть.
  • Даже если Вам назвали фирму которая будет заниматься кремацией Вашего питомца, не стесняйтесь туда позвонить и все разузнать о крематории.

И если с ветеринарными клиниками более менее все понятно, то с выбором крематория все обстоит немного сложнее.

Итак на что стоит обратить внимание при выборе крематория для животных.

  • У крематория должен быть юридический и фактический адрес по которому осуществляется кремация.
  • Если такого нет, значит попросту нет крематория!!!
  • Если крематорий не может предложить Вам услугу кремации животного с присутствием!!! Значит попросту у них нет крематория!!!
  • Так же дела обстоят и с видеоотчетом кремации живот!!! То попросту эта фирма не кремирует, а выкидывает животных!!!
  • Даже если Вам нужна общая кремация, а индивидуальная Вам не по карману!!! Все равно интересуйтесь для начала индивидуальной кремацией, так как по выше перечисленным признакам Вы сможете определить наличие или отсутствия крематория у фирмы!!!
  • Узнайте где будет проводится общая кремация животных.
  • Если общая кремация животных проходит на заводе, то требуйте копию договора между фирмой оказывающей ритуальные услуги для животным с заводом по переработке биологических отходов.
  • Таких заводом не так уж много...
  • При заборе тела животного с Вами должны заключить договор на оказания услуг по кремации или выдать чек-ордер.

Ну вот наверное тот минимум который должен знать хозяин домашних животных, при выборе крематория для своего питомца.

Ну и последний совет, домашние животные редко умирают внезапно, чаще всего они долго болеют перед смертью или перед эвтаназией и стоит заблаговременно позаботится с выбором крематория для животных … как это не прискорбно звучит.

 

Ну а мы от чистого сердца как всегда желаем, здоровья Вам и Вашим питомцам.