Усыпление животных отзывы

Мы управляющие компании ДогРитуал очень ответственно подходят к организации рабочего процесса в нашей компании, внимательно следим за профессиональным состоянием наших сотрудников, инвентаря и препаратов. Мы всегда открыты для здравой критике с любой стороны, потому что мы выполняем очень деликатную работу для людей. Мы всегда хотели честно работать и помогать хозяевам питомцев, но некоторым компаниям конкурентам наша безупречная репутация как «...ком в горле...»!!! Мы «мониторя» просторы интернета встретили несколько однотипных и крайне «лживых» отзывов о работе наших сотрудников и нашей компании. В предыдущей статье мы уже давали опровержения некоторым из них. В этой же статье нам бы хотелось более подробно опровергнуть «лживые» отзывы о усыплении животных.

Да бы не обидеть «фейковых» писателей отзывов, в этой статье мы не будем конкретизировать их текст, а попытаемся опровергнуть их недовольства своими словами.

 

На просторах интернета есть «фейковые» отзывы, что наши ветеринары используют миорелаксанты для анестезии. Мы ответственно заявляем, что при эвтаназии животных для наркоза мы не используем препараты миорелаксанты «курареподобного» действия типа Адилин, Дитилин, Листено и т. д. В штатной укладке наших ветеринаров присутствуют два препарата для наркоза: Ксила или Рометар.

Так же относительно препаратов Ксила и Рометар нас часто обвиняют, что это транквилизаторы, миорелаксанты и просто яд. Мы неоднократно писали всю правду о Рометаре, препарат Ксила является его аналогом. Так вот исходя из инструкции по применению препарата Ксила, утвержденной Россельхознадзором от 20 ноября 2006 года, он применяется при: «... болезненных манипуляциях, а также для местной и общей анестезии...». Общая анестезия это и есть наркоз. После этого я думаю все болезненные манипуляции терминами о этих препаратах нужно оставить на совести «лживых псевдо-блогерах».

В некоторых отзывах наших сотрудников обвиняют, что наркоз не подействовал и у их питомцев были «конвульсии». Так вот при введении в наркоз здорового животного хаотичная двигательная активность конечностей и хвоста может сохраняться. Именно по этой причине перед операцией животных фиксируют (привязывают). Нашим сотрудникам приходится усыплять тяжело больных животных, на которых наркоз чаще всего действует в больших количествах чем для здорового. Да безусловно при таких случаях возможна передозировка препаратов для анестезии и возможны судороги, но при таких условиях мозг питомца полностью отключен, она без сознания и ничего не чувствует. Здесь нужно понимать, что усыпление больного животного — это не стрижка или чипироавние, а очень сложный и не лицеприятный процесс, с судорогами, «моче и кало-испусканием». Более того про судороги и возможные осложнения мы и наши сотрудники подробно разъясняем хозяевам питомцев. И самое главное, что решение о эвтаназии принимают хозяева питомцев, а мы им лишь все разъясняем...

Иногда в отзывах есть призывы обращаться в ветеринарную клинку для эвтаназии своего питомца, аргументируя тем что — это надежно. Но странно, что отзывы идут яко бы от бывших клиентов, но они советуют обращаться в определенную ветеринарную клинику с указанием адреса!!! Разъяснения по этому поводу простые, разницы нет где будет проводится эвтаназия, дома, в крематории или в ветеринарной клинике. Важно кто и какими препаратами это проводится и не факт, что в ветеринарной клинике специалисты лучше, чем в компании ДогРитуал.

Так же в этой статье нам бы хотелось разъяснить скорее всего реальные негативные отзывы о действии наших сотрудниках при усыплении. Иногда пишут, что наши ветеринары не могут попасть уколом в сердце для его остановки. Да действительно бывают такие случаи когда попасть иглой в сердце животному крайне проблематично. Повторюсь, что нам приходится усыплять глубоко больных животных, у которых могут быть опухолевые образования внутренних органов их отек и как следствие смещение сердца относительно физиологического расположения. Бывают случаи, что питомец безнадежно болен и с крайне избыточным весом, в таком случае просто физически не возможно прослушать сердце и достать для него иглой. В таких сложных случаях наши ветеринары останавливают дыхание вводя препараты внутримышечно. Это более долгий и трудоемкий процесс, но его мы держим на самые крайний случаи.

 

Мы готовы признать, что несмотря на все существующие «фейковые» отзывы есть и действительно негативные отзывы наши клиентов. За возможные некорректное действие наших сотрудников мы бы хотели извиниться и готовы исправляться, а в отдельных случаях компенсировать моральный ущерб.