Усыпить собаку с наркозом

Усыпить своего питомца -это ответственны шаг, на который очень тяжело решиться. Но если Вы уже приняли решение то должны знать, что усыплять собаку нужно только под наркозом. В этой статье нам бы еще раз хотелось Вам донести информацию о эвтаназии с моральной стороны вопроса.

Итак процесс эвтаназии должен проходить только с наркозом. Это правило которое нарушать категорически запрещено. Иначе усыпление собаки превратится в жестокое убийство.

Мы не раз рассказывали Вам о самом процессе эвтаназии, его последовательности и особенностях тех или иных препаратов для наркоза и самой эвтаназии. Сейчас мы бы хотели поговорить о моральной стороне вопроса.

Что делать, если собака безнадежно больна, испытывает страдания. Решений несколько:усыпить собаку, подождать пока она сама уйдет из жизни и ждать пока собака будет стонать от боли.

Многие скажут: «...продолжать ухаживать пусть сама умрет...». А верное ли это решение? Нам приходилось общаться с многими хозяевами собак и кошек которым требуется усыпление с наркозом и действительно многие хозяева думают именно так. Есть одно «но».

Но если собака и так умрет в скором времени, а остаток жизни она будет приносить мучения Вам и себе, зачем тянуть!?!

Опять же многие тянут мучения своей собаки до тех пор пока она бедолага не начинает выть от боли. Для чего, нам не понятно. Хотя мнений много и советчиков тоже.

Но решение о усыпление с наркозом в любом случае должен принимать хозяин собаки. Он должен взвесить все за и против, постараться отгородится от всех советов и выбрать одно правильное решение.

У наших специалистов многие хозяева собак спрашивают стоит ли усыплять собаку или нет. Совет мы можем дать только один, если Вы решите усыплять собаку то только с наркозом, а вот стоит ли усыплять мы совет дать не можем.

Есть ряд показаний к усыплению, о которых мы Вам рассказывали в других статьях. Но показания к эвтаназии - это не руководство к действию, а всего лишь сигнал, что это уже возможно сделать для облегчения страданий собаки.

Усыпить собаку с наркозом дома или в вет-клинике? На этот вопрос ответить легко, где Вам удобнее. Главное что бы был хороший специалист (ветеринар) и наркоз. Все остальное в этом вопросе второстепенно. Так что решать только Вам.

В компании ДогРитуал работают только опытные специалисты со стажем и мы используем только качественные препараты для наркоза.

Будьте здоровы Вы и Ваши питомцы.