Усыпить кошку и кремировать

В большинстве случаев если есть необходим усыпить кошку то в последующем ее необходимо кремировать. И вот когда у хозяев нет сил смотреть на мучение своего питомца они начинают подыскивать ветеринара и крематорий, где в дальнейшем будут его кремировать. Мы неоднократно в наших статьях рассказывали о проблемах эвтаназии и кремации животных, но ни разу не объединяли это в одну статью. Итак как правильнее поступить при выборе ветеринара для усыпления кошки и крематория.

 

С высоты личного опыта могу с уверенностью сказать, что многие заводчики кошек, когда сталкиваются с таким сложным решением, как эвтаназия находятся в растерянном состоянии и не могут за частую здраво взглянуть но очевидные факты. Надеюсь эта статья будет полезна, тем кому придется столкнуться с усыплением и кремацией кошки.

Итак вариантов развития событий несколько:

 

  • Усыпить кошку в ветеринарной клинике, а затем оставить ее для кремации.
  • Усыпить кошку в ветеринарной клинике, а затем отвезти кошку в крематорий лично.
  • Вызвать ветеринара на дом для эвтаназии, а затем самому отвезти кошку в крематорий.
  • Или вызвать ветеринара из компании ДогРитуал для усыпления и он заберет Вашего питомца на кремацию.
  • Или самим привезти кошку в крематорий, там в комнате для ожидания провести эвтаназию и потом кремировать с Вашим присутствием.

 

Забегая немного вперед скажу, что последний Вариант самый дешевый, но давайте все по порядку.

 

Вариант №1 Вам придется заплатить за саму процедуру эвтаназии кошки, а потом за кремацию. Так как любая ветеринарная клиника платит за аренду и коммуналку то эвтаназия в ветеринарной клинике дешевой не будет. Более того почти ни у одной ветеринарной клинике нет своего крематория и следовательно ветеринарная клиника будет выступать в роли посредника между Вами и крематорием для животных.

 

Вариант №2 Усыпить кошку в ветеринарной клинике, а затем отвезти в крематорий. Этот вариант немного дешевле, так как вы на прямую отвезете кошку в крематорий минуя посредников, но неоправданно завышенная цена на эвтаназию в ветеринарной клинике должна оттолкнуть.

 

Вариант №3 Вызвать ветеринара на дом для кремации, будет стоять еще дороже чем усыпить кота в вет-клинике, так как ветеринар возьмет деньги за выезд.

 

Вариант №4 Более бюджетный, но не менее правильный. Граммотней будет вызвать ветеринара из компании ДогРитуал который усыпить кошку и заберет ее на кремацию. Таким образом мы берем деньги только за забор тела в крематорий, а выезд ветеринара Вы не оплачиваете.

 

Но самый правильный и бюджетный вариант, это приехать в крематорий компании ДогРитуал там усыпить кошку и сразу же ее кремировать с присутствием. Таким образом Вы минуете доплаты за выезд специалиста, а оплачиваете только усыпление и кремацию без каких либо посреднических услуг.

Вариантов конечно много, но выбор делать Вам. И самый сложный выбор — это не выбор ветеринара , крематория или последовательности действий. Самый сложный выбор это дать своему питомцу уйти самому или все же усыпить. Мы в компании ДогРитуал никогда не советуем усыплять или подождать естественного исхода, так как мы не в праве решать судьбу Ваших питомцев.

 

Принимайте правильные решения, будьте здоровы.