Усыпить агрессивное животное

Про эвтаназию агрессивных животных мы не раз говорили в предыдущих статьях и на страницах сайта, но давайте по подробней разберем эту тему. Итак, что такое агрессивное поведение животного.

Итак повторимся, агрессивное поведение — это разновидность деструктивного поведения, противоречащее нормам поведения людей, приносящее физический, моральный, психический вред человеку.

По большей части нас интересует агрессивное поведение животного с причинением физического вреда человеку. Кошка может напасть на человека и принести реальные увечья, если это будет нападение на лицо или конечности с повреждением крупных магистральных сосудов, что уж говорить о крупной собаке. Но если говорить о причиненном вреде, стоит затронуть о причинах проявления агрессии.

Агрессию животное проявляет по разным причинам:

 

  • провоцированный эмоциональный всплеск (страх, ярость)

  • помутнение адекватного восприятия действительности

  • физическое заболевание (черепно мозговая травма, бешенство и т.д.)

  • гормональный сдвиг (после родов, операций, в период кормления, при гормональных опухолях и т.д.).

 

Так вот принимая решение усыпить агрессивную собаку или кошку хозяева должны понять причину агрессии, взвесить все за и против эвтаназии, так как в большей мере здоровое животное проявляет агрессию только после провокаций. И если это именно тот случай, то стоит внимательней присматриваться к огрехам воспитании животного, а не склоняться к эвтаназии.

Но если кошка или собака проявила агрессию по отношению хозяев или других людей и Вы приняли решение ее усыпить, то Вам стоит кое что знать об этом процессе. Возможно два направления развития событий.

 

1. К примеру, животное, проявляет агрессию, нападает на людей и укусило человека. В этом случае, ни одна частная фирма ко усыплению и кремации животных (в том числе и ДогРитуал) не возьмется за эвтаназию. Наш отказ в выполнении услуг будут связано с отсутствием права усыпления животных с подозрением на особо-опасную инфекцию бешенство. В данном случае необходимо обращаться в СББЖ станцию по борьбе с болезнями животных. После эвтаназии данная служба проведет ряд анализов, что бы исключить бешенство. А уж только потом Вы можете кремировать тело животного в крематории.

2. Второй вариант развития ситуации. Кошка или собака проявляет агрессию на хозяина и окружающих людей, но никого не кусало. В этом случае если хозяин принял решение усыпить своего питомца, наши сотрудники могут приехать и дистанционно усыпить кошку, собаку, хорька и т. д. После эвтаназии наши сотрудники заберут тело животного на кремацию.

 

Но не смотря на любой вариант развития событий, Вы должны взвешенно и ответственно подойти к вопросу усыпления агрессивного животного. Мы считаем, что не стоит усыплять кошку или собаку которая проявляет агрессию к человеку из за огрехах в воспитании. Но если животное деть не куда, а перевоспитать не представляется возможным, выбор между эвтаназией и проживанием на помойку, склоняется к усыплению. Но это сугубо наше мнение, решение принимать только Вам.

Будьте здоровы Вы и Ваши питомцы.