Услуги для животных в Москве

Итак в этой статье нам бы хотелось немного отойти от темы сайта «ритуальные услуги для животных», давайте попробуем разобраться какие еще услуги для животных в Москве есть.

Ну наверное самое необходимое - это ветеринарная служба, оказывающая ветеринарные услуги для домашних животных. В Москве множество ветеринарных клиник, кабинетов и частных ветеринаров которые имеют специализацию по видовой, классовой принадлежности животных так и по типовой принадлежности. Что мы имеем в виду под классовой и типовой принадлежностью. Это различие домашних питомцев по классам и типам квалификации фауны домашних питомцев. Проще говоря рыбы относятся к классу рыб тип хордовые, паук класс паукообразных тип насекомых, собака к классу млекопитающих тип хордовые и т. д. Так вот почти у каждого типа животных есть свой специализированный ветеринар в Москве: орнитолог, занимается птицами, ветеринар ихтиолог рыбами и земноводными и т. д. Но ветеринарные услуги пошли еще дальше, ветеринарные врачи делятся на терапевтов, хирургов инфекционистов и т. д.

В общем ветеринарные услуги для животных в Москве одни из самых развитых услуг для домашних животных. Так же нельзя забывать, что она одна из самых востребованных, так как забота о здоровье своего питомца у хозяев иногда важнее чем собственное здоровье и они не задумываясь тратят не малые деньги на лечение своих питомцев.

Следующий вид услуг для животных в Москве — это так называемые услуги в сфере красоты. В Москве огромное количество всевозможных салонов красоты для животных. Конечно большей частью эти салоны красоты специализированны для кошек и собак, но есть и экзотические салоны красоты, к примеру для ящериц, крабов и даже для улиток!!! Но все же превалирующие большинство — это салоны красоты для собак и кошек. В этих салонах вашего питомца помоют, подстригут, высушат, обрежут коготки и даже сделают массаж. Да что там скрывать, я свою «собачуню» раз в два месяца вожу в такой салон стричься. Так же в таких салонах есть и особые услуги, к примеру окраска шерсти и даже коготков питомцев. Сейчас очень популярен у заводчиков кошек - это «маникюр мягкие лапки». При таком маникюре на когти кошек наносится специализированный лак, который фактически закругляет острые концы когтей и котик какое то время не сможет никого поцарапать и ничего испортить.

Еще один вид услуг - это трансфер (такси) домашних животных в Москве. Иногда бывает такое, что домашний питомец крупный он болен и сам передвигаться не может, перевести его в общественном транспорте или в такси не представляется возможным, то на выручку придет такси для животных. Есть специализированные такси для животных и обычное такси с огражденным багажным отсеком.

Так же есть распространенный вид услуг для животных в Москве — дрессировка. Здесь в в основном услуга дрессировщика предлагается заводчикам собак, так как за частую от их дрессировки и воспитания зависит безопасность окружающих эту собаку людей. Воспитывать и дрессировать нужно любую даже маленькую породу собак и безусловно дрессировке должны подвергаться крупные собаки, а тем более бойцовские. Виды дрессировок бывают разные, на охрану, на поиск, на сопровождение (поводыри). Но самая важная дрессировка по моему мнению — это социальная дрессировка. Она необходима для адаптации собаки в обществе людей, так как не дрессированная собака не осознавая своей ошибки может проявлять агрессию против прохожих или членов семьи.

Еще один вид услуг для животных — это выгул собак, а иногда и кошек. Эта услуга для животных в Москве не только для ленивых, но иногда она необходима и для людей ограниченных в движении.

Так же сейчас популярный вид услуг для животных - это гостиница для животных. Все больше и все чаще заводчики кошек и собак отдают своих питомцев на передержку в такие гостиницы. Цены в них варьируют от эконом до бизнес. Очень часто в таких гостиницах для животных попутно оказывают все выше описанные услуги (ветеринарию, трансфер, услуги салонов красоты, дрессировки и т. д.).

Ну и мы не могли не отметить специфический вид услуг для животных в Москве, как ритуальные услуги для животных. Этот вид услуг пересекается и с ветеринарией и с услугой транспортировки животных. Но основное конечно же это кремация животных в Москве. Этот вид услуг достаточно специфический и о нем не раз рассказано на страницах нашего сайта.

Ну вот наверное все основные услуги для животных в Москве. Однако этот рынок постоянно расширяется и он безграничный. Им не кажется, что очень скоро придумают какую ни будь новую услугу для домашних животных.