Спорные вопросы кремации и захоронения животных

Пришел момент написать статью о вопросах возникающих при выборе между кремацией и/или захоронением животного. Я не даром написал (и/или), так как находятся многие хозяева животных которые хотят захоронить именно прах своего питомца, а не тело. Вэтой статье речь пойдет о очень часто задаваемых вопросах нам от хозяев питомцев.

Итак самый главный вопрос - это кремировать животное или где нибудь захоронить? Я не даром акцентировал где нибудь, так как захоронение животных на территории Российской федерации запрещено. Но тем не менее, если Вы захотите захоронить тело своего питомца, то по большому никто помешать Вам не сможет. Если только Вы не попадетесь на глаза участковому или подразделению экологической полиции. Шанс один на миллион но он есть и тогда придется заплатить штраф. Но что бы вы не решили, кремировать животное или похоронить его самое главное, что Вы его не выкинули на помойку, а позаботились о теле своего питомца. Наше мнение такое, никого не слушайте и принимайте решение сами, но если Вы примите решение кремировать тело своего питомца то мы готовы выполнить кремацию в одном из наших крематориев.

Одна наша статья про кладбище домашних животных сильно взбудоражило умы хозяев таких кладбищ и хозяев питомцев которые уже захоронили там тела своих животных. Их возмущает та горькая правда которую мы изложили в этой статье. Нам даже угрожали юридической и физической расправой если мы не уберем ее с сайта, но мы за правду какой бы она не была горькой. Еще раз хотим ответственно заявить, что в Российской федерации не предусмотрен вид разрешенного использования земельного участка, как размещение кладбищ для животных.

Нас часто спрашивают: Так вы против того, что животных захораниваю, пусть даже не законно? Я бы хотел ответить, что мы не в праве судить хозяев животных которые захотели захоронить тела своих питомцев. Самое главное, что они их не выкинули!!! Но тем не менее я считаю, что захоронение праха животного более правильная процедура прощания с домашним животным. Именно по этому мы советуем нашим клиентам все таки захоранивать именно прах животного а не тело, это экологичнее и безопаснее.

Еще один очень спорный вопрос, на какую глубину стоит закапывать тело животного? Ответ напрашивается сам, чем глубже тем лучше. Если вы похороните животное не глубоко, то есть шанс, что его тело может быть раскопано другими животными. Так же велика вероятность после проседания грунта появление запаха при гниении тела. Да это все не приятно звучит, но это все необходимо учитывать. Вот к примеру прах после кремации можно даже не захоранивать, а развеять на лужайке или в лесу. В этом случае прах животного послужит удобрением, так как мало чем отличается от древесной золы.

Так же нас спрашивают, сколько мы можем хранить урны с прахом у себя? В принципе мы никакие урны после индивидуальной кремации не выбрасываем, даже те которые у нас лежат несколько лет. Мы чтим Вашу память к своему питомцу, а сохранить урночку с прахом нам ничего не стоит. И кстати мы за хранение урны денег не берем.

Итак подведем итоги.

  • Захоранивать тело питомца или кремировать его в крематории? Решать Вам.
  • Есть ли официальные кладбища для животных в нашей стране? Нет.
  • Как правильно похоронить животное? Кремировать и похоронить прах.
  • На какую глубину стоит закапывать тело животного? Чем глубже, тем лучше.
  • Сколько у нас может лежать урна на сохранение? Бесконечно, пока мы существуем.
  • Сколько это стоит? Бесплатно.

Вот наверное и все, что я хотел бы Вам сегодня донести. Будьте здоровы и любите своих питомцев.