Ритуальные услуги для животных в других регионах России

Эта статья будет полезна тем, кто хочет открыть похожий бизнес в других регионов России. В нашу компанию часто обращаются хозяева питомце со смежных областей: с Владимирской, Тульской реже Калужской. Мы задаемся вопросом неужели в таких крупных регионов России нет такой службы как наша!!! Оказывается нет.

Если быть точным, то ритуальные услуги для животных в других регионах нашей страны предлагают, но вот в этих фирмах зачастую нет своего крематория. Фактически предлагают услуги по кремации, а сами зачастую просто выбрасывают животных. В компанию ДогРитуал часто обращаются люди с других регионов за услугой по кремации животного с присутствием. Оно и понятно, если у фирмы в их регионе нет своего крематория то и кремацию с присутствием они предложить не могут. Вот поэтому то из Владимирской и Тульской области к нам едут хозяева с телами своих питомцев для кремации с присутствием.

Летом когда есть возможность захоронить своего питомца в парке или лесу количества заказов на кремацию в целом снижается и следовательно из регионов к нам почти никто не едет. Хотя были случаи, что приезжали из других регионов и летом, но это когда необходимо похоронить прах питомца к примеру за границей.

Мы задались вопросом, почему к примеру во Владимирской области, ровно как и в Тульской нет крематория для животных. Проанализировав рынок мы пришли к выводу, что данная услуга будет безусловно востребована в крупных городах таких как Тула или Владимир. И мы выделили несколько причин почему их нет.

Во первых просто банальные сомнения в рентабельности предприятия.

Во вторых немалой стоимости оборудование и специфичности процесса.

Отсутствие опыта в этой сфере.

Так же многие думают, что данная услуга будет мало востребована и поэтому не пытаются ее продвинуть. Но здесь мы с высоты определенного опыта можем дать несколько советов.

Во первых организовывая крематорий для домашних животных нужно параллельно открывать ветеринарный кабинет, так будет заработок и от кремации животных и от ветеринарных услуг включая эвтаназию животных. Если же оборот будет все равно мал, то при наличие крематория можно организовать переработку биологических отходов любого класса опасности. Да безусловно, что придется побегать с бумажками, но зато можно охватить больший рынок услуг.

Организовать это на самом деле не сложно, так как мы неоднократно говорили, юридического обозначения, как «крематорий для животных» не существует есть понятие инсинератор — установка по утилизации биологических отходов. Кстати к биологическим отходам относятся и трупы домашних животных и отходы с мясобоин, птицефабрик, зараженные предметы с медицинских учреждений и т. д.

Так вот при покупке инсинератора «крематория для животных» Вы покупаете маленький мусоросжигательный заводик по переработки биологических отходов. А это существенно расширяет круг клиентов для работы. Более того с инсинератором сразу же даются вся сопроводительная документация в том числе и разрешительная. Поэтому приобретая кремтаорий для животных в серьезной фирме вы сразу же освобождаетесь от проблем с МЧС, СЭС и т. д. Главное платить налоги.

Исходя из этого можно оказывать ритуальные услуги для животных в частности кремация и брать заказы по утилизации иных биологических отходов. Следовательно все зависит от стремления работать и зарабатывать.

Надеюсь эта статья будет полезна тем, кто хочет открыть крематорий для животных в других регионах России и будет полезен людям которые оказываются в затруднительной ситуации после утраты питомца.