Похоронить кошку в Москве

Москва процветающий город и хозяевам кошек проживающих в нашем городе очень тяжело найти место для захоронения своих питомцев после смерти. Кремация животных - это сезонный бизнес и как мы писали в предыдущих статьях есть четкая закономерность в падении услуги по кремации весной, летом и ранней осенью. Связанно это безусловно с желанием хозяев кошек похоронить своих питомцев в землю. И хотя эта процедура противоречит законам Российской Федерации, все же стоит немного помочь разобраться хозяевам кошек при выборе места и глубины захоронения.

Ну первое на что стоит обратить внимание это место под захоронение. Стоит сразу же для себя решить, будете ли вы навещать могилу своего котика или нет. Если да, то конечно самое целесообразный и законный способ захоронения это кремировать кошку и затем захоронить ее прах хоть в палисаднике собственного дома, так как прах после кремации стерилен. В том случае если хозяева приняли решение все таки просто похоронить свою кошу, то к выбору места захоронения стоит подойти с умом.

Во первых место для захоронения должно быть максимально удалено от всех возможных водозаборных узлов. По санитарно-эпидемиологическим показаниям расположение установок для хранения трупов животных должно находится не менее в 3-х км. от любого жилого строения, а в случае с захоронением животных подвергается риску весь водоносный слой в этом месте. Из выше сказанного, категорически запрещено захоранивать тела животных у колодцев, скважин, родников и водоемов. Для водоносного слоя гораздо безопасности просто оставить тело питомца не закапывая его, в таком случае его съедят падальщики. Закапывая же тело кошки в землю хозяева таким образом консервируют тело своего питомца от падальщиков, а отсутствие кислорода способствует активному размножению опасных бактерий, которые могут проникнуть в водоносные слои. Как говорилось в предыдущих статьях, кладбища для людей к примеру организуют только после геологических изысканий. В таких местах ищут либо толстый слой «глиняного замка» либо отсутствие грунтовых вод в принципе.

Так же стоит позаботится что бы могилка кошки находилась на возвышенности, к примеру на холме. И это желательно должен быть именно холм, а не к примеру край оврага. Таким образом можно попытаться максимально удалится от грунтовых вод.

Так же безусловно не стоит закапывать кошек на опушке лесов граничащих с пастбищами для крупного рогатого скота или по кромке посевных полей. Да безусловно в этих местах грунт гораздо мягче чем к примеру в лесу, но в данной ситуации нужно в первую очередь подумать о безопасности других. К примеру тела мертвых кошек могут быть заразными для рогатого скота, а потагенные бактерии через крупу с полей заразить человека.

Не стоит забывать о глубине захоронения кошек. Захоранивать стоит на глубину не менее 1 метра и желательно место захоронения активно утрамбовать, так как после зимы грунт осядет и место захоронения будет напоминать ямку. Самый оптимальный вариант, на место захоронения положить большой камень или несколько бревен. Если захораниваете в лесу не стесняйтесь надгробных надписей и табличек на могилке, таким образом для грибников можно обозначить место где собирать грибы не стоит.

Исходя из выше сказанного место где лучше похоронить кошку -это: возвышенность, максимально удаленная от водозаборных узлов и слоев, как можно дальше от пастбище домашних животных и посевных полей, на глубину не менее метра и подальше от излюбленных мест грибников.

Компания ДогРитуал категорически против захоронений тел животных, но мы написали эту статью для того что бы прочитавший ее хозяин кошки, после ее смерти похоронил тело так, что бы максимально обезопасить других.

Но все таки стоит еще раз проговорить, что кремация животных с последующим захоронением ее праха это самый безопасный способ попрощаться со своим питомцем. Многие хозяева зря пренебрегают рамками эпидемиологии подвергая риску не только себя, но и окружающих при захоронение тел животных в неположенных местах. Многие заводчики кошек так привязываются к своим питомцам и считают их членами семьи, что порой не осознают каким рискам они подвергают других.

Ну и в заключении, будьте аккуратнее, здоровья Вам и Вашим питомцам.