Почему на видео-отчетах животные не вспыхивают???

Мы столкнулись с таким вопросом: «Почему, на видео-отчете кремации шерсть животного не вспыхивает???». И действительно,на первом этапе кремации, при открытой крышке крематория шерсть животного обугливается, а не вспыхивает. Такой вопрос, заложил зерно сомнения у одной нашей клиентки о подлинности видео-отчета. И действительно, почему шерсть почти всех кошек и собак в самом начале кремации не вспыхивает????

Мы проанализировали множество видео-отчетов индивидуальных кремаций и смогли найти ответы для наших клиентов. Итак в компании ДогРитуал два совершенно разных крематория. Крематорий работающий на сжиженном газе и крематорий на дизельном топливе.

 

Крематорий на газу, с допустимой массой кремируемого животного до 20 кг. Данный крематорий имеет активную горелку (подвижную), направления пламени которого можно изменять в зависимости от этапа кремации. Пламя данной горелки выходит из сопла под давлением почти 3 атмосферы. Для примера давление в шинах машины всего 2 атмосферы. Пламя у этой горелки очень «концентрированное» (узко направленное), как у реактивного самолета и температура пламени почти1200 градусов целься. Особенностью сгорания газа является его быстрое и равномерное воспламенение почти в одной точки, но в стороне от пламени температура почти не повышается (это особенность работы газовой грелки в крематории). Именно потому, что температура горения газа 1200 градусов целься, пламя не рассеянное, а концентрированное горелка в крематории является активной (подвижной). Пламя в этой горелки обугливает тело животного. То есть, во время кремации пламя можно направлять на более востребованные участки кремируемого животного. Дольше всего кремируется голова животного, так как в головном мозге 89% воды. В виду этого на кремацию животное кладется чаше всего именно головой к горелке. При запуске крематория и узко направленной «струе» огня голова животного является своеобразным рассеивателем огня, который уходит по сторонам и на первом этапе кремации (при открытом крематории) почти не воспламеняет шерсть животных.

Медленное воспламенение шерсти животных связано еще с тем, что газ воспламеняется гораздо быстрее чем шерсть. Следовательно выжигает кислород вокруг и воздействует на кремируемое животное температурой, а не открытым пламени. Тем самым обугливая ткани животного. Именно благодаря обугливанию тканей животного, а не открытого горения тканей нет такого «ужасного» запаха при кремации.

 

В нашей компании есть еще один крематорий, в который возможно загрузить животное весом до 100 кг. Данный крематорий работает на дизельном топливе, оно медленнее чем газ воспламеняется и давление нагнетаемого пламени образуется в результате вентилятора, а не газа под давлением. Пламя у этого крематора более рассеянное, медленней воспламеняется и температура чуть выше 1000 градусов целься. Но и при кремации животных в нем, даже на первом этапе почти всегда шерсть животных начинает отчетливо гореть. Хотя и не сразу если к примеру поджечь его обычным пламенем. Этот крематорий работает по немного другому принципу чем на газу, выделяет больше копоти и запаха. Он оборудован камерой дожигать выделяемых продуктов горения. Вот наверное и все, надеемся, что достаточно развернуто все Вам объяснили.

 

Здоровья Вам и Вашим питомцам.