Падение спроса на ритуальные услуги для животных в Москве.

В этой статье мы бы хотели затронуть общую тенденцию падения спроса на кремацию домашних животных в Москве. И это не связано с тем, что люди перестали заводить домашних животных. А связано это немного с другим.

Итак, специалисты нашей компании видят тенденцию падения спроса на ритуальные услуги для животных в Москве. И это по мимо сезонного падения спроса на кремацию. Как уже известно основное количеств кремаций происходит в зимний период и в межсезонье. В летний период общее количество кремаций снижается, так как хозяева кошек и собак своими силами закапывают тела своих питомцев в лесках да парках. Иногда хозяева питомцев захоранивают своих питомцев в «авральных» кладбищах для животных, о которых мы не раз писали. И если сезонное изменения спроса на ритуальные услуги логически объяснимо, то общее падение спроса на ритуальные услуги для животных стоит рассмотреть в нескольких призмах логики.

Ну наверное одно из важнейших причин общего падения спроса на ритуальные услуги — это увеличения количества фирм оказывающих эти услуги в Москве. И зачастую многие бизнесмены организовывая фирмы ритуальных услуг для животных не имеют своего крематория. Для нас остается загадкой как они кремируют животных??? Ну если честно, для нас то загадки нет, они либо являются посредниками между хозяевами кошек и собак и хозяевами крематориев или просто выкидывают тела. И если в первом случае хозяева животных просто переплачивают посредником, но есть фирмы которые просто выкидывают тела их животных. Да это грубое нарушение Российского законодательства и аморально!!! И вот в связи с ростом общего количества фирм в Москве, количество трупов домашних животных не увеличивается. Плюс многие фирмы которые только, что пришли на рынок ритуальных услуг для животных дают не достоверную рекламу путая хозяев питомцев указывая заниженную и недостоверную цену. По этой причине хозяевам питомцев все тяжеле найти адекватный крематорий для животных. По этой причине хозяева питомцев попросту разочаровываются во всех фирмах оказывающих ритуальные услуги для животных просто справляются своими силами.

Ну и еще не маловажный фактор падения спроса на услуги кремации — это общее падение платежеспособности населения. Да как это не прискорбно, но люди все чаще просто не в состоянии оплатить кремацию своего питомца идут на преступление захоранивая тела.

Так же хотелось в этой статье дать несколько советов при выборе фирмы оказывающей ритуальные услуги для животных.

Для начала при выборе такой фирмы, необходимо убедится что у них есть свой крематорий. Самый действенный метод — это приехать и своими глазами увидеть. Для этого у крематория должен быть официальный адрес.

Если есть крематорий то нужно убедится, что вашего питомца именно кремируют а не выкинут. Для этого самое простое приехать и присутствовать при кремации. Но если нет ни возможности не сил для прсутвия, то в этом случае поможет видеоотчет кремации. Именно он поможет убедится то Вашего питомца кремировали, а не выкинули.

И видеоотчет кремации должен быть бесплатным. Если животное все равно кремируют то снять на телефон начало кремации не составит труда. А вот если видеоотчет оплачивается отдельно, то скорее всего животных кремируют не всех. А только тех кто доплачивает за видеоотчет.

Ну вот и все. Будьте бдительны и не давайте себя обмануть.