Неприятные ситуации в кремации за 2018

В этой статье нам бы хотелось описать несколько очень неприятных для нас ситуаций которые случились в 2018 году. Все эти моменты происходили, как при оказании нашей фирмой услуг по кремации животных так и при эвтаназии.

Прям перед новым годом к нам позвонил хозяин достаточно крупного животного весом до 40 кг, договорился на индивидуальную кремацию своего питомца и что он сам привезет тело. Сумма по телефону была оговорена строго по прайсу на нашем сайте, согласно весу собачки. Так же было оговорено, что тело питомца мы будем кремировать в удобное для нас время, без учета пожелания хозяина животного. После того как хозяин питомца приехал к нам, наши сотрудники сразу же заподозрили, что тело собачки гораздо больше 40 кг и даже больше 50 кг !!! Наши сотрудники перед подписанием договора и перед тем как принять тело у хозяина указали на это, но хозяин начал возмущаться и обвинять нас в «мошенничестве». Наши сотрудники напомнили, что цена была оговорена для животного весом до 40 кг, а в результате собачка весит больше и предложили взвесить ее. В нашем крематории есть достаточно точный цифровой безмен и приспособления для взвешивания тел. После некоторых раздумий хозяин питомца согласился взвесить и вес животного оказался порядка 49 кг. Возмущение хозяину питомца не было предела, мол что мы из за 9 кг раздуваем проблему. Но посудите сами на то и есть правила и договоренности, что бы их соблюдать, если мы договорились на одну суммы и вес животного до 40 кг, то почему сумма должна остаться той же, а вес животного больше. В конечном результате мы отказались кремировать, по той цене которую оговаривали, не смотря на то что нам угрожали прокуратурой.

Наши доводы. Да 9 кг это не так много и в принципе мы могли бы пойти на встречу клиенту если бы это была допустим общая кремация, где мы сдаем тела животных тоннами на завод. Но здесь индивидуальная кремация и нам каждый килограмм приходится кремировать в своем крематории, а это между прочим достаточно затратно. При формировании цены на кремацию животных мы учитываем все начиная от трудозатрат наших сотрудников и оканчивая износом оборудования. Именно по этому цена формируется исходя из веса животного и в данной ситуации мы никого не обманывали. Правильно это или нет решать Вам.

 

Еще одна ситуация. Пару месяцев назад позвонил нам хозяин собачки, тоже достаточно крупной и договорился о индивидуальной кремации своего питомца без присутствия. Наши сотрудники пояснили ему по телефону, что питомец достаточно крупный и кремировать его мы будем либо ночью либо рано утром, так как будет копоть и запах. По телефону все его устроило, мы договорились, что предоставим ему видеоотчет кремации. После того как заказчик привез к нам в крематорий тело питомца ему крайне не понравился вид нашего крематория, он стал утверждать что крематорий у нас не рабочий и обстановка «слишком убогая»!!! Наши сотрудники показали как работает крематорий, включили его ему да бы не было конфликтных ситуаций. Но заказчик не унимался и сказал что сейчас посоветуется с женой что делать дальше. Стоит отметить, что тело собаки уже лежало у нас в крематории, а заказчик ушел в машину и его достаточно долго не было. Наши сотрудники стали переживать, что хозяин просто бросил тело своего питомца и уехал. Оказалось, что все то время которое он сидел в машине (около часа!!!) он искал другой крематорий для животных в интернете. В данной ситуации если заказчик недоволен видом нашего крематория и его что то не устраивает мы решили пойти ему на встречу и дать номера телефонов наших конкурентов. Но заказчик в резкой форме отказался и потребовал от нас кремировать его питомца сейчас и при нем. Мы еще раз ему пояснили, что тела больших собачек мы кремируем только ночью либо рано утром и если он хочет убедится в нашей честности мы пойдем ему на встречу и назначим время для кремации. Это его не устроило, он забрал тело и уехал.

Наши доводы. Мы прекрасно понимаем эмоциональный фон хозяев питомцев которые потеряли своих любимцев и всячески стараемся сгладить все конфликтные ситуации, но без них никуда не деться. Самое же обидное, что тело этой собачки все равно привезли к нам посредники с ветеринарной клинике у которой нет своего крематория, то есть заказчика просто «накрутили» на деньги, а кремировать все равно его пришлось нам!!!

Ну и в окончании этой статьи, стоит рассказать о неприятных моментах при усыплении кошек и собак. Мы не в одной статье и по телефону не раз проговариваем, что при самом процессе эвтаназии могут быть судороги. В отличие от бытующего мнения судороги - это не легкие подергивания лапами, а интенсивные мышечные сокращения всего тела. Именно по этой причине наши ветеринары советуют при втором уколе (остановке сердца посредством препаратов) выходить из комнаты, что бы не травмировать свое сознание. Этим летом один мужчина не захотел прислушиваться к советам наших ветеринаров и решил остаться со своим питомцем до конца. В результате у кошки начались сильные судороги, а у хозяина питомца эпилептический приступ...

Наши доводы. Уважаемые читатели мы публикуем эти статьи в надежде, что если Вы их будете читать то найдете зерно правды и здравомыслия в своих поступках если все же Вам придется обратиться в нашу компанию. Вы главное в эти трудные моменты услышьте нас или хотя бы прислушайтесь мы ответственно заявляем, что действуем на ваше благо иногда даже в ущерб себе.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.