Кремировать животное или закопать???

Кремировать или закопать??? Как быть, бесплатно закопать или кремировать тело своего питомца? К сожалению этот вопрос рано или поздно возникнет в голове почти любого владельца домашних животных. Ну безусловно кроме тех, кто готов выбросить тело своего питомца после его смерти на помойку. Если Вы относитесь к последней группе граждан, то скорее всего эта статья не для Вас.

Итак, отбросим юридическую сторону вопроса, что захоронение тел животных на территории России запрещена и карается штрафом и возьмем за пример «Москва и Подмосковье». Отбросим экологическую и эпидемиологическую сторону вопроса, что тело больного животного можно закопать у водоносной жилы, а потом всем дружно пить зараженную воду из родника или колодца. Так же сразу же оговоримся, что в Москве НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО КЛАДБИЩА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, как в прочем и во всей России, есть территория под колумбарий организованная частными лицами.

Колумбарий – это хранилище урн с прахом, а прах - это то, что остается после кремации.

Следовательно официально похоронить тело животного в России негде!?! Да официально негде, но зато  только в черте города Москвы существует не менее трех незаконных кладбища для животных. Там безнадзорно, хаотично иногда могила на могиле закапывают тела своих питомцев наши граждане. С одной стороны, как человечно закапать тело питомца, но уже завтра через это место может пойти трубопровод, построят гаржаи и прах Вашего питомца растащат вороны или бездомные собаки.

Другой Вариант захоронения тела животного – это закопать его на даче или в лесу. Тут тоже вопрос очень тонкий относительно диких зверей, побеспокоят они могилы ваших питомцев в Ваше отсутствие!?!

Кремация животных – это процесс сжигания тел в специальной установке, крематоре. Кремация – это не способ погребения – это способ унификации процесса прощания с животным. После процесса кремации, праха остается не более 5% от общей предварительной массы животного. Прах Вашего питомца можно так же закапать на даче и быть уверенным, что его никто не побеспокоит. Можно развеять прах питомца в его любимом парке, над рекой или морем. В конце концов можно оставить прах в специально для этого оборудованном колумбарии и т.д.

Безусловно вариантов действий с прахом животного, нежели с его телом после его смерти гораздо больше, следовательно выше мы и оговорились о некой «унификации процесса прощания».

Кремация животного зимой, как мы считаем самый оптимальный способ проводить своего друга достойно, так как копать промерзшую землю не так то легко, да и выкопать достаточную глубиной могилу не так то просто. Есть шанс, что по весне она вскроется за счет талых вод. Прах же животного может стоять долгое время и он совершенно стерилен, следовательно вы можете дождаться весны и захоронить его.

Вот тот отнюдь не полный перечень за и против кремации животных или погребения. Мы не сможем убедить Вас кремировать тела питомцев или захоранивать их. Но мы всегда готовы придти Вам на помощь в трудную минуту, если Вам понадобятся ритуальные услуги для животных.

Ритуальные услуги для животных ДогРитуал