Крематорий для животный в Москве

Сегодня нам бы хотелось поговорить с Вами о крематориях для животных расположенных в Москве и Подмосковье. Как оказалось их не так уже и много, а рекламы в интернете с предложениями о кремации домашних животных огромное количество. Самое интересное, почему цены на кремацию животных у посредников часто даже ниже чем у хозяевах крематориев для животных? По каким признакам отличить мошенников, от добросовестных фирм оказывающих ритуальные услуги для животных в Москве.

В Москве и Области за последний пару лет появилось очень много фирм оказывающих ритуальные услуги для животных, в эти услуги входит кремация животных в Москве, но что самое интересное не у каждой из этих фирм есть свои крематории. Встает правомерный вопрос, так как же они работают? Некоторые как не странно честно, а некоторые фирмы грубо нарушают условия договора. Попробуем разобраться в числах.

Судя из интернета, в Москве и Подмосковье не менее 50 фирм предлагают услугу по кремации животных. 80% фирм на рынке этих услуг — это посредники. 70% фирм зарегистрированы, как ветеринарные клиники и основной вид их деятельности оказание ветеринарной помощи животных. Кремация животных для этих фирм всего лишь дополнительный заработок и кстати не самый прибыльный для них. Единицы из этих ветеринарных клиник имеют собственный крематорий и то крематории для животных у них оформлены на совершенно другие фирмы. Связано это с возможностью сэкономить на уплате налогов и отведения от ветеринарной клиники ударов при возникновении конфликтных ситуаций. Встает вопрос, все остальные фирмы и ветеринарные клиники, которые оказывают услуги по кремации животных куда девают трупы?

Очень хочется верить, что эти ветеринарные клиники заключают договора с крематориями для животных. Но статистика журналистских расследований о горах трупов животных на свалках не утешительна. Да не скрою, что многие фирмы не добросовестно выполняют кремацию животных, но при грамотном подходе можно легко разоблачить мошенником. Человеку со стороны, тем более в эмоциональном упадке после смерти питомца тяжело адекватно оценивать реальность, но я Вам помогу. Я бы хотел рассказать Вам, как бы действовал я при выборе крематория для животных в Москве.

Итак, допустим мне нужна индивидуальная кремация кошки. В первую очередь я обзвоню все имеющиеся крематории в Москве и Подмосковье. Сравню цены, и что в эти цены входит. Допустим мне нужно, что бы моего питомца забрали, кремировали и доставили мне прах в урне. К примеру в компании ДогРитуал этот комплекс услуг стоит 5000 руб. Под комплексом услуг мы понимаем, забор тела, кремация питомца, видео-отчет кремации (если необходим), пластиковая урна для праха и доставка урны по Москве.

Меня бы насторожило, если бы у фирмы оказывающей услуги по кремации животных видео-отчет оплачивается отдельно. Снять видео-отчет кремации в нашу эпоху стремительно развивающихся технологий, почти ничего не стоит, тогда почему почти все фирмы за видео-отчет требуют отдельной оплаты? Ответ прост да потому, что им действительно придется кремировать Вашего питомца, выкинуть его или в лучшем случае отвести на мусоро-перерабатывающий завод здесь уже не получится!!!

Так же меня очень, сильно бы насторожило изменение цены, если бы я захотел поприсутствовать на кремации своего питомца. Исключение кремация крупных животных. Задайте себе вопрос, если фирма берет на себя обязательства по индивидуальной кремации Вашего питомца, тогда почему она берет сверху оплату, а иногда просто не позволяет Вам присутствовать при кремации? Все очень просто им придется действительно кремировать Вашего питомца. В нашей фирме исключение составляют лишь животные весом более 15 кг. Это из за того, что они кремируются в большом крематории, который автоматический и присутствие нашего сотрудника необходимо лишь на закладке тела в крематорий и его запуске. После чего он может уехать отдыхать, так как кремация крупных животных может занять более 4 часов и его постоянное присутствие там экономически не оправдано. В это время он может съездить на несколько заказов.

Если с индивидуальной кремацией более менее понятно, то с общей кремацией животных в Москве и Подмосковье все гораздо сложнее. В случае с общей кремация животных, нужно искать крематорий для животных с хорошей репутацией, так как соблазн у многих фирм избавиться от тела питомца по дороге в крематорий достаточно велик. Но и здесь можно по косвенным признакам выбрать крематорий который действительно кремирует Вашего питомца, а не выбросит на мусорку.

Для начала отдавая своего питомца на общую кремацию, расспросите когда она будет. Все это время тело Вашего питомца должно находится в крематории и Вы сможете приехать в крематорий или морг (где храниться тело питомца до кремации) и увидеть его там. Если же Вам начнут рассказывать истории, что тело питомца сразу будет завезено на завод, знайте перед Вами мошенники. На завод по переработки биологических отходов, материал принимается тоннажем (от 1 тонны) и к примеру одну кошечку отдать не получится.

Есть еще один способ убедиться в порядочности фирмы оказывающей общую кремацию животных — это фото отчет кремации. В нашей компании ДогРитуал он бесплатный для животных весом до 15 кг.

Вот наверное и все хитрости по выбору крематория для животных в Москве и Подмосковье.

 

Будьте бдительны, здоровья Вам и Вашим питомцам.