Кремация животных в Москве подорожает !!!

Да действительно цены на ритуальные услуги для животных в Москве в ближайшее время подорожают и объясняется - это не только вопросами общей тенденции повышения цен на услуги, но и рядом внутренних процессов назревших в данном сегменте бизнеса. Давайте немного по порядку, почему же аналитика ситуации на рынке ритуальных услуг для животных привела нас к такому выводу.

Рынок ритуальных услуг для животных в Москве, а в частности кремации домашних животных начал развиваться примерно с 2003 года. Имея в виду ритуальные услуги для животворных мы в основном имеем в виду услугу кремации животных в Москве, так как именно эта услуга самая трудоемкая и важная и именно она определяет всю гамму ритуальных услуг для животных в Москве.

Кстати под ритуальными услугами для животных многие понимают не только кремацию, захоронения и соблюдения определенных ритуалов и почестей, но и столь важную услугу для хозяев питомцев, как эвтаназию животных. Хотя усыпление животных больше относится к ветеринарным услугам, но ее все чаще заказывают в фирмах где оказывают ритуальные услуги для животных. По большому счету может это и правильно, так как эвтаназия домашних животных с последующей кремацией его в Москве по сути - это один комплекс.

Но давайте поговорим о ценах на ритуальные услуги. Мы проанализировали ценовую политику на ритуальные услуги для животных в Москве начиная с 2007 года. Именно тогда мы решили заниматься кремацией животных в Москве с сопутствующим комплексом услуг. И мы Вам хотим сказать, что к примеру в 2009 и 2010 году цены на услуги кремации животных были существенно ВЫШЕ!!! Да как это не странно!!! К примеру цена на индивидуальную кремацию кошки с забором тела составляла в среднем 5 -6 тыс. руб., когда сейчас она составляет порядка 4 тыс. руб.

Тенденция снижения цен на услуги по кремации домашних животных в Москве легко объяснимы, в 2009 году фирм оказывающих ритуальные услуги для животных было не так много, порядка 3-4 штук на всю Москву и Подмосковье и поэтому спрос был выше чем предложение услуг. В то время в принципе цены на кремацию животных в Москве были завышены, но они были завышены на тот промежуток времени.

Что происходило в дальнейшие годы??? В последующие годы на рынке ритуальных услуг для животных появилось множество фирм которые стали предлагать свои услуги демпингуя ценой для того, что бы войти на этот рынок. И цены начали понемногу снижаться. Вроде бы для клиента которому к примеру нужна кремация животных в Москве это хорошо, но если бы это происходило не в России. К сожалению с ростом количества фирм оказывающих к примеру услуги по кремации животных, не росло количество КРЕМАТОРИЕВ!!!

К нашему великому сожалению росло количество посредников и мошенников. Именно они и снижали цены потому, что они по сути никаких трудозатрат по кремации не несли, а просто выбрасывали животных.

Не станем отрицать, что фирмам у которых реально есть крематорий и которые кремируют домашних животных, а не выбрасывают их было туговато конкурировать с посредниками и мошенниками. И кстати с того времени 2 крематория закрылись.

Но с развитием интернета, социальных сетей и сообществ в них, хозяева животных стали понимать, что за низкой ценой скрывается обман и стали не так уж доверчивы. Все чаще хозяева животных хотели личного присутствия при кремации своего питомца или как минимум видеоотчет кремации. И вот в этом случае посредникам и мошенникам конкурировать с честными фирмами у которых есть крематорий стало невозможно. И в период с 2013 по сей день цены остановились именно на том уровне который мы наблюдаем сейчас.

Многие спросят нас: «...зачем вы льете воду и рассказываете историю о становлении ритуальной службы для животных в Москве, вместо объяснений причины роста цен в ближайшее время???».

Все достаточно просто, без объяснения и понимания общей ситуации развития и существования ритуальных услуг для животного невозможно понять возможный скачек.

На данный момент, цены к примеру на услуги по кремации животных занижены и равны почти себестоимости процесса. Держатся они только благодаря жесткой конкуренции между крематориями. Всеобщий рост цен как в России так и в целом в мире не может не влиять на рост цен в ритуальном сегменте, но наши цены не растут так как пока предложений немного выше чем спрос на услуги по кремации к примеру. Но несколько честных фирм у которых кстати есть свои крематории уже на грани банкротства!!! И вот как хотя бы одна самая маленькая фирма оказывающая ритуальные услуги для животных в Москве уйдет с рынка, то спрос неминуемо превысит предложение. И вот тогда цены на ритуальные услуги для животных в Москве неминуемо рванут в верх.

Вот как то так!!!