Кремация собак в Москве

Очередной рассказ нашего клиента о его трудностях с усыплением и кремацией своей собаки. Мы как всегда убрали слишком резкие высказывания в виде грубых выражений, но в целом все оставили как есть.

Собаку зовут … звали Бильбо. Кане корсо крупная и сильная собака, особенно кабели. Биль я брал в питомнике, знал его родителей и в принципе до определенного возраста он был совершенно здоровым кабелем. В том году (2017) у кабеля на коже в районе холки появились какие то уплотнения, в ветеринарной клинике мне сказали, что - это скорее всего аллергическая реакция на корм или шампунь, ну на крайний случай авитаминоз. Потом Биль уплотнения эти конечно же расчесал до болячек. Водил я его водил по ветеринаркам и в результате выполз диагноз рак кожи, мы сделали биопсию и диагноз подтвердился. Кабель стал «загнивать», именно «загнивать», так как язвы воспалились. Лечить его не было смысла, я прекрасно представлял, что людей то от рака не лечат, а собаку и подавно. Хотя многие ветеринары меня убеждали, что отчаиваться не стоит, можно вылечить.

Уже к новому году я понял, что кабель до лета не дотянет и травки ему не видать. Биль постоянно расчесывал себя в кровь, все пачкал и пах просто ужасно. Меня удивило, что он не худел, а наоборот стал распухать. Он очень много пил и неплохо ел.

Я хотел дотянут его до полноценной весны, что бы похоронить на даче, но ему все хуже и хуже. Ну вот в марте вроде днем стало подтаивать и я подумал, что хватит мучить 21.03.2018 года я усыпил собаку. Сам отвез в ветеринарку, сам подержал пока подействует наркоз, потом вышел.

Биль молодец даже не пискнул. Привез я его на дачу, что бы похоронить. Но не тут то было!!! У меня получилось выкопать 10 см, глубже лед. Я и топором пытался прорубить и ломом, но все в пустую. Копать то нужно не мало Биль когда здоровый был весил под 60 кг, а когда болел ему живот раздуло и он стал весить все 70. Что делать? Как быть? Куда его деть?

Начал искать крематорий для животных в Москве. С одними договорился о индивидуальной кремации, что они приедут заберут и кремируют. Я почитал статьи в интернете и понял, что мне нужен видеоотчет кремации Бильбо. Но приехавшие сотрудники крематория, посмотрев на Бильбо сказали смогут индивидуально кремировать только без видеоотчета... В результате оказалось, что мой кабель им просто в крематорий не влезет, слишком крупный!!!

В чем то я виноват как потом мне сказали, что нужно было его скрутить в одеяле «калачиком». Конечно же я этого не знал и Биль закоченел с вытянутыми лапами.

Я оказался в трудной ситуации. Трудной в моральном плане, я усыпил кабеля и по чести похоронить его не могу. Но мне повезло, в одной ветеринарной клинике мне дали телефон компании ДогРитуал. Ребята приехали, стянули кабеля стяжками, затянули калачиком в одеяло, сказали что видеоотчет будет через три дня, а кремация завтра. Забрали мою собаку, деньги и уехали.

Как потом оказалось порядочные ребята, прислали видеоотчет кремации через два дня на мою почту. Единственное, что ролик короткий и только по горящей бирке на нем было понятно что пес горит. Хотя не удивительно он же гладкошерстный. Через неделю я сам приехал за урной, ребята вновь удивили урну подвезли к метро Новокосино. Я купил керамическую урну, в ней и похороню по весне.

Подводя итоги спасибо ДогРитуал, они стоят тех денег которые берут. Не в чем не обманули, не задержали молодцы.

Отдельное спасибо Сергею, он добрый и отзывчивый человек.