Кладбище домашних животных в Москве

В этой статье нам бы хотелось рассказать всю правду о кладбищах для животных. Мы обсудим правомерность их возникновения. Мы Вас уверяем, что в этой статье не будит ни капли пропаганды, только правда.

Итак кладбище — это участок территории который предназначен для захоронении тел умерших или их праха. Возьмем пример человеческого кладбища. Оно организованно на специально отведенной территории которая выделена и определена государством с видом разрешенного использования: для размещения кладбищ. Именно так должно быть написано в свидетельстве о собственности земельного участка и в кадастровом паспорте земельного участка. Как пример мы возьмем земельный участок на котором расположено Химкинское кладбище (в Куркино). В выписки из кадастрового паспорта на участок, на котором расположено это кладбище написано, что разрешенный вид использования: размещения кладбищ. Следовательно — это участок в нашей стране выделен под организацию кладбища.

Судя по интернету, в Московской области есть не одно кладбище для домашних животных, собственники их заверяют, что у них все официально и имеются все разрешения. Мы провели анализ земельных участков на которых яко бы расположены кладбища для животных. И как ожидалось они имею любой другой вид использования, но только не для размещения кладбищ. Эту информацию очень легко проверить, вот ссылка на публичную кадастровую карту РФ: http://a.pkk5.rosreestr.ru/#x=4160962.007273123&y=7541466.457387214&z=15&text=55%2C914549%2037%2C376712&type=1&app=search&opened=1

Да это кстати и не удивительно, так как в Российской Федерации нет ни одного официально разрешенного кладбища для домашних животных. Объясняется все просто, в нашей стране не существует такого вида разрешенного использования земельных участков!!!

Это истинная правда и что бы не говорили псевдо-хозяева кладбищ для животных официально в нашей стране их нет и не может быть.

Повторимся де-юро кладбища для животных в России не существует, но де-факто совершенно по другому. В интернете полно сайтов на которых Вам предложат место на кладбище для животных. Но как такое может быть???

Попробуем объяснить «на пальцах». Вот представьте продуктовый магазин, который не имеет лицензии на продажу «бухлохрени»», но магазин ее продает с «черного хода» «из под прилавка». Вот именно так в нашей стране и организованны кладбища для животных, Вам незаконно предлагают «бухлохрень» которая в России даже не ЗАРЕГИСТРИРОВАННА!!!

Но как же они организованны и существуют на рынке ритуальных услуг для животных.

Все просто. Допустим имеется земельный участок, с видом разрешенного использования: для ведения личного подсобного хозяйства или для огородничества и садоводства или как пример под дачное строительство. Кто будет проверять, что на этом земельном участке происходит??? Да никто, просто никому это не нужно!!! Вот на таких земельных участках и организуют кладбище домашних животных в Москве.

Но что в этом плохого, спросят многие????

Очень часто эти земельные участки часто берутся в аренду и по истечению срока аренды, хозяева кладбища пропадают. Но даже если хозяин кладбища для животных является хозяином земельного участка на котором оно расположено, он в праве его продать. После продажи следующий собственник не обязан там сохранять кладбище для животных, а к примеру организует там свалку или построит гаражи. Кстати юридически он будет прав. В этом случае хозяева питомцев которые похоронены на этом кладбище ничего сделать не смогут.

Что же касается человеческих кладбищ, ток как мы уже говорили там вид использования: для размещения кладбищ и использовать его по другому назначению не возможно. Да и принадлежать этот земельный участок физическому лицу не может.

Что же касается захоронению тел животных на территории Российской Федерации в целом, то оно категорически запрещено на всей территории нашей страны, по санитарно-эпидемиологическим показателям. Кстати захоронение тел животных облагается штрафом исходя из статьи 5.8 КоАП.

Итак подводим итого:

  • земельных участков в России для кладбища домашних животных НЕТ!!!

  • существующие кладбища для животных ВСЕ НЕЗАКОННЫЕ!!!

  • все это можно проверить, так что будьте бдительны!!!.