Как выглядит крематорий, как проходит кремация, как усыпляют животных

Это очередная статья разъясняющая почему кремация животных проходит именно в определенном порядке, почему крематорий устроен именно так и почему мы усыпляем именно этими препаратами и в этой последовательности. Эти вопросы очень часто нам задают в разной интерпретации и последовательности и мы попытаемся еще раз на них ответить. Итак начнем от обратного.

Как усыпляют домашних животных. Усыпить кошку или усыпить собаку - это достаточно сложная процедура которая требует от ветеринара не малых знаний и умений. Принцип эвтаназии животных не меняется с годами, небольшим изменениям подвергаются лишь препараты для эвтаназии. Эвтаназия животных проводится в два этапа, сначала наркоз, затем сама эвтаназия. Наркоз мы считаем самым важным и основополагающим процессом. Наркоз может вводится различными способами, как внутривенно так и внутримышечно. Так как внутривенно не всегда есть возможность ввести препарат для наркоза при эвтаназии, почти всегда наркоз вводится внутримышечно. Для этого используется препараты Золетил, Рометар или Ксила (ранее мы не однократно рассказывали про эти препараты). После того как животное погружено в наркоз, ветеринар вводит препарат который останавливает сердечную или дыхательную деятельность препаратами: Лидокаин, Магнезия или Листенон. При втором этапе эвтаназии лучше не присутствовать, так как не исключены судороги животного, а это не каждый хозяин питомца может перенести.

Далее стоит отметить, что существует несколько видов кремации: общая или индивидуальная кремация. Последняя в свою очередь подразумевает выдачу праха после кремации и возможность присутствия хозяев при процессе самой кремации. Возможно это лишь для животных весом менее 10 кг, так как процесс кремации таких животных не занимает много времени и наши сотрудники готовы ждать возле крематория завершения кремации. Животных же более 15 кг кремировать гораздо дольше и по этому мы не кремируем их с присутствием. При кремации крупных животных их закладывают в крематорий, набирают время на таймере и уезжают, крематорий выключается сам автоматически. Так же при всех видах кремации есть возможность забора тела нашими специалистами или привоз тел самими хозяевами. При индивидуальной кремации животных, когда хозяева не могут или не хотят присутствовать при самом процессе мы снимаем видеоотчет и пересылаем его по электронной почте хозяевам.

Многие клиенты которые приезжают к нам и привозят своих питомцев для кремации остаются в замешательстве от вида самого крематория. Многие хозяева питомце думают, что они привезут своих кошечек и собачек в какое то помещение где располагается крематорий. Но на самом деле крематорий за частую стоит просто на улице или под навесом, так как эксплуатация такого рода установок возможна лишь на открытых территориях. Но скромность убранства в крематории говорит лишь о том, что мы за небольшие деньги пытаемся выполнить максимальный объем услуг которые декламируем. Мы не стараемся принести пафоса в наш крематорий, мы не можем обложить его гранитом и сделать само выдвижной пандус для укладки животных. Зато мы честно выполняем услуги по кремации животных, мы никого не обманываем, мы не выбрасываем животных, мы ни от кого не скрываем что у нас есть крематорий. Приезжайте и убедитесь сами!!!

Кремация животных с присутствием, проходит примерно в таком режиме. В основном после 20.00 хозяева животных привозят сами своего питомца. Далее мы укладываем его в крематор и поджигаем горелку. Дальше как говорится дело времени. После того как тело питомца кремировалось, даем остыть крематорию. После этого извлекаем прах животного и измельчаем его. Измельчения больших объемов прах происходит в специальной мельнице, маленьких в специальной ступе. После всего этого прах животного упакуется в ПРОЗРАЧНУЮ пластиковую урночку, упаковывается и отдается хозяевам.

Вот примерно так проходит рабочий процесс при кремации и эвтаназии животных в компании ДогРитуал. Мы гордимся тем, что честно выполняем свою работы и взятые на себя обязательства.

Будьте здоровы Вы и Ваши питомцы.