Как организовать кладбище домашних животных

Многие бизнесмены глядя на доходы от кладбища для людей, задумываются как организовать такой или похожий бизнес. Но организовать кладбище для людей в России почти невозможно, так как количество земель под кладбища в нашей стране крайне ограничены. И вот у многих возникает идея организовать кладбище для домашних животных. Но и тут не так все просто!!! Немного забегая вперед скажу честно официально организовать кладбище для домашних животных в России не возможно. Об этом мы писали в статье «Кладбище домашних животных в Москве». Но всегда есть но!!!

В нашей стране есть кладбище для домашних животных и не одно. Все они как говорилось ранее нелегальные или серые. Частично в других статьях мы рассказывали как это все организованно, но сейчас мы бы хотели более подробно раскрыть эту тему.

РАССКАЗЫВАЕМ МЫ ЭТО ДЛЯ ХОЗЯЕВ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ, ЧТО БЫ ОНИ СЛЕПО НЕВЕРИЛИ ОФИРИСТАМ...

Итак есть две схемы организации кладбища для домашних животных.

Первая схема — серая. По этой схеме организация кладбища для животных в принципе легальная, но обманчива для хозяев животных. Итак допустим Вы покупаете или арендуете земельный участок, который территориально удобно для организации кладбища для животных. Далее Вы «вкладываетесь» в инфраструктуру кладбища, дорожки, ограждения, охрану и т. д. Но на своем вновь организованном кладбище для домашних животных Вы захораниваете прах для животных, как в землю так и в колумбарий. В этом случае Вы как хозяин кладбища чист перед проверяющими органами за не целевое использование земельного участка. Так же Вы будите чисты перед сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии (бывший СЭС) и перед Роспотребнадзор. Логика проста, прах животных после кремации стерилен и не оказывает пагубного воздействия на окружающую среду (почву и грунтовые воды). А если Вы организовали лишь колумбарий то к Вам вообще нечего предъявить, так как есть сохранение праха, а не захоронение. Единственное необходимо платить налоги.

Минус для хозяев питомцев то, что этот участок в собственности у одного человека или еще хуже он в аренде. В любой момент этот бизнесмен может продать свой участок под строительство гаража или дома... И если в этой схеме есть риски, что участок на котором расположено кладбище для животных перепродадут, то вторая схема вообще нелегальная.

Вторая схема — темная. Допустим имеется земельный участок, чаще в аренде или само захватом, который наглухо огораживается от чужих глаз. И на этом участке под подставной фирмой начинается захоронение домашних животных. Захоронение на импровизированном кладбище для домашних животных происходит до первой проверки от выше сказанных структур. Далее эта фирма исчезает, а истинные хозяева участка на котором организованно кладбище для животных, сносит его!!! Хозяева захороненных питомцев и предъявить ничего никому не смогут, так как они сами нарушили закон. Они захоронили тело своего питомца (что запрещено в России) на земельном участке хозяин которого разрешение на это не давал!!!

Это всего две схемы которые наиболее распространены в Москве и Подмосковье. Но и не стоит забывать о различных интерпретациях и сочетании этих схем. Так же в любом городе России есть «овральные» незаконные кладбища для животных.