Как мы усыпили и кремировали Люсю

Иногда наши клиенты хотят поделиться своими переживаниями и рассказать о своей утрате при смерти своих питомцев. В своих рассказах они хотят поведать не только о своей потери, но и хотят донести до хозяев питомцев возможные трудности с которыми им придется столкнуться. Мы стараемся публиковать такие статьи, так как в них можно черпнуть нужные советы при утрате питомца. Этот рассказ нам прислал одна из наших клиенток, наши сотрудники проводили эвтаназию ее собачки и затем она кремировала ее в нашем крематории в Новокосино.

Даже не знаю с чего начать... Люси прожила с нами 11 лет для маленьких пород собак - это много, да и жизнь у нее была не самой плохой. Она жила с нами в загородном доме и поэтому гуляла когда хотела, ела когда хотела и спала сколько хотела. Говорить, что она была умная и послушная собачка нет смысла, так говорят все любящие хозяева про своих питомцев. Я всегда хотела именно девочку, так как у меня дочь и объяснять ей, что у собачке вылезло в самый не подходящий момент мне не хотелось. Но заводя сучку вы должны быть готовы либо ее покрыть либо удалить яичники, дабы не было проблем с геникологией. Мы не верили в это послушав умников на форумах да и ветеринар наш убедил, что все в порядке будет. Впервые проблемы у Люси по женски проявились в 7 лет, я не ветеринар но на сколько я помню по моему «поликистоз». Операция прошла успешно и мы на почти 4 года забыли о болезнях. Но видимо со временем, что то пошло не так и в результате наш ветеринар сказал, что не сможет ничем помочь. На семейном совете мы приняли решения выхаживать нашу девочку до последнего и около полугода так и было. Но в один день она вдруг перестала подниматься, принимать пищу и начала скулить. Эвтаназия — это было самое трудное решение в моей жизни.

Мы обратились в компанию ДогРитуал потому, что наши знакомые кремировали там своего кота, они нам и посоветовали. Я просмотрела их сайт, почитала статьи и в принципе не жалею, что обратилась именно к ним. Ветеринар приехал славянской внешности, культурный, в спец одежде, одел бахилы... Как мне показалось долго оформлял какие то бумажки, потом зачем то взял с меня расписку, что это моя собака... ну если у них такие правила то значит так и должно быть. Про саму эвтаназию я уже начиталась на форумах и была готова к худшему, но ветеринар меня успокоил, все еще раз пояснил.

Сначала он ввел наркоз, мне Люсю и держать то не пришлось, так как она почти не шевелилась, а только тяжело дышала. Наркоз с первого раза подействовал и было видно, что наша девочка действительно спит, а не просто обездвижена. При втором уколе я не присутствовала, так как он проводился в сердце и такое я бы не выдержала, но ветеринар сказал, что предсмертных судорог почти не было. После того как мы убедились, что нашей девочки нет в живых, мы поехали в крематорий, мы просто рядом живем.

Ну громким словом крематорий назвать - это конечно нельзя, но в принципе как пояснил мне ветеринар у всех так. Все очень скромно, печь похожая на какую то трубу и бытовка рядом, где есть диванчик. В принципе все как на сайте, фото действительно соответствуют реальности. Вот только смутило, что машина приехала обычная, а не пикап который у них указан на сайте.

Люся в самые лучшие года не весила больше 3 кг, а в связи с болезнью она еще и похудела, поэтому кремация заняла около часа. Все это время ветеринар, что то бегал вокруг крематория, постоянно его открывал, что то там поправлял. После того как он извлек прах, он его перемолол в ступе!!! Да именно в ступе, большой такой, бронзовой ступе... ей наверно лет 100. Затем он все упаковал в пластиковую урну, потом в бумажный пакет и передал нам. Хотя назвать — это урной сложно, прах они упаковывают в прозрачные контейнеры, по моему пищевые.

Не знаю опубликуют они этот рассказ или нет, но мой вердикт такой:

  • приехали в строго оговоренное время
  • внешний вид сотрудников на высоте
  • эвтаназия прошла я считаю безболезненно для моей собаки
  • в крематории все скромненько, но чисто
  • цена соответствовала заявленной у них на сайте
  • ни в чем не обманули и на этом спасибо.

 

PS Все что я написала — это истинная правда и по большому счету ребята молодцы что выполняют свою работу не спустя рукава. Извините за грамматику писала на эмоциях.