Как мы искали крематорий для нашей кошки

К нам очень часто поступают письма от наших клиентов которые когда либо обращались к нам за услугами. Они желая разместить фото и прощальные слова в разделе Мемориал пишут нам не только прощальные слова но и истории о их трудностях на пути поиска крематория для животных. В большинстве своем - это достаточно «теплые» слова в нашу сторону, но бывают письма с критикой. Мы уже не раз публиковали такие письма на страницах нашего сайта и вот еще одно из них.

Белка прожила с нами почти 19 лет. Она в нашей семье играла роль маленького ребенка, как наверно и у многих любителей кошек. Но жизнь она такая какая есть и все мы не вечны. Пришел момент расставаться с нашей девочкой и наша семья я считаю стойко приняла этот удар. Муж плакал я тоже... дети в школе были им повезло. Усыпить Белю у нас не поднималась рука, ну не могли мы убить нашего ребенка который полностью нам доверял. После того как ее не стало мы вынесли тело на балкон, благо был уже минус и погода позволяла перевести дух и подумать что делать дальше.

Муж начал штудировать интернет и искать крематорий для животных в Москве. Вроде бы все выглядит просто, в «паутине» и в «сетях» десятки объявлений от частных крематориев, но это только на первый взгляд... В самой Москве крематориев нет... они все в Подмосковье, как в ближайшем, так и в дальнем. Мы стали более детально разбираться в крематориях, так как нам была необходима кремация нашей девочки с присутствием, оказалось что и в Подмосковье крематориев на пальцах пересчитать!

Нам необходимо было решить проблему до возвращения детей. Необходимо учесть дорогу, сам процесс и возвращение домой. Закапывать Белю не было не сил, не возможности. Землю было не пробить лопатой и поэтому только кремация.

Мы в Яндексе нашли компанию Догритуал позвонили туда и нас не устроило время которое нам назначили 20.00 ... нет это слишком поздно. Мы нашли фирму ХХХХХХ которая была готова кремировать нашу кошечку при нас прямо сейчас и мы поехали в крематорий. Приехав мы увидели обычный ветеринарный кабинет в котором само собой крематория нет, а нам предложили оставить тело и потом приехать за прахом. Они «идиоты» какие то, мы им по телефону объяснили, что нам нужна кремация с присутствием! В результате развернулись и уехали...

В результате повторно позвонили в фирму Догритуал и договорились на кремацию к ним. Все это время Беля лежала в багажнике и ездила с нами, у меня аж сердце кровью обливалось. Приехав в крематорий мы были удивленны, что крематорий - это «печь» в контейнере, а рядом стоит бытовка с комнатой для ожидания. Да все чисто вроде, но как то «скромновато» что ли! Мы уж было хотели уехать, но посмотрев видео кремации животных в других фирмах поняли, что это не самый уж плохой вариант. Везде печи для кремации огромные, а в Догритуале она небольшая. Как мне позже пояснили она у них специально для маленьких животных. В результате кремировали у них.

На деле и в сухом остатке у фирмы Догритуал крематорий есть. Все скромненько, ждать окончания кремации пришлось в машине, так как в бытовке прохладно. Кремировали действительно при нас, прах измельчили в железной ступе и получился порошок. У паковали нашу девочку в прозрачный контейнер, подозреваю даже пищевой, так как «урночкой» назвать - это можно с очень большой натяжкой.

В целом все устроило, работник русский, приветливый, вежливый, в униформе с нашивками. Кремировали при нас, по цене не обманули. Самое главное для нас мы уверенны что прах именно нашего Бельченка.

За запятые и за грамматику прошу прощения, писала на эмоциях...