Хозяева все чаще отказываются от кремации своих питомцев

Про сезонность бизнеса ритуальных услуг для животных мы не однократно писали в предыдущих статьях и в принципе с этой темой все ясно. Зимой когда хозяева не могут похоронить своих питомцев востребованность крематория для животных в разы выше, летом когда земля мягкая и есть возможность оказать почести своим животных захоронив их хозяева кошек и собак все чаще прибегают именно к захоронению, а не кремации. Но есть еще и межсезонье, это ранняя весна и поздняя осень. Вот про эти периоды мы и хотим поговорить в этой статье. Она будет полезна именно тем людям кто не хочет кремировать своих питомцев, а хочет именно захоронить их в землю. В этой статье мы раскроем многие нюансы которые будут полезны и уберегут хозяев кошек и собак от лишних проблем и разочарований.

Итак после лета неизбежно начинается осень и если так случилось, что питомец умирает именно в это время года то вопрос о захоронение стоит лишь в том ключе, промерз грунт или нет. Проверить это в принципе не сложно, достаточно выйти на улицу и где ни будь в лесочке просто попробовать капнуть землю. Если даже верхняя часть грунта уже успела слегка промерзнуть, то в принципе ничего страшного, самостоятельно захоронить к примеру кошку или не крупную собаку не составит особого труда. Под промерзшим верхним слоем грунта будет мягкая земля. По большому счету такая же ситуация и зимой!!!! Но вот только толщина промерзшего грунта будет совершенно другой. И только за полярным кругом ситуация в корне разница с нашей средней полосой, там грунт на глубине не оттаивает никогда, по этому его и называют «вечной мерзлотой». В заполярном круге, как известно земля оттаивает лишь с верху, а в глубине даже летом остается мерзлой. Но мы остановимся на средней полосе России.

Кстати, находятся отчаянные заводчики кошек и собак которые пытаются зимой захоронить своих питомцев и зачастую у них это не получается или получается с большим трудом. Сотрудники нашей фирмы зимой очень часто выезжают забирать животных именно в лесопарковые зоны, а не на квартиры. Часто самонадеянные отцы семейств, после гибели их любимцев уверенны что сами в силах зимой захоронить их. Далее они везут их в парк, лес, на дачу и т. д., начинают копать и упираются в мерзлый грунт под снегом и что бы не везти тело своего питомца обратно домой вызывают сотрудников нашей компании и мы забираем тела их питомцев на кремацию. Но если с поздней осенью и зимой более менее понятно, то с ранней весной все гораздо сложнее.

Условимся, что за эталон мы возьмем зиму в Московском регионе, именно в Московской региона, а не в самой Москве (кремация животных в Москве — это особая тема). Обусловлено это тем, что средняя температура в Москве на порядок выше, чем в Московской области и связанно это конечно с уровнем урбанизации.

Итак ранняя весна для Московского региона - это примерно до середины апреля!!! Да в среднем именно до середины апреля грунт почти полностью оттаивает, а в лесу при суровой зиме и до майских праздников. О чем свидетельствует наличие сугробов в этот период в лесу. Повторюсь мы не берем Москву, а именно говорим о Московском региона. К сожалению многие не верят, что в апреле когда уже превалирует плюсовая температура и почти нет снега, под тонким слоем мягкого грунта может быть мерзлота до метра. И если именно в этот период случается несчастье и умирает любимый питомец, многие хозяева опрометчиво думая, что смогут сами захоронить его сталкиваются с колоссальными трудностями в рытье земли. И ладно бы многие осознав свои промахи все таки принимают решение кремировать своего питомца, а не закопать. Большинство хозяев которые в межсезонье пытаются захоронить своих кошечек и собак лишь не глубоко их прикапывают. Что с потеплением приводит к запаху в результате гниения, осквернению захоронения дикими животными или бездомными собаками, заселению в места захоронения насекомыми, распространению трупного яда в грунтовые воды и т.д.

По этому уважаемые хозяева домашних животных, если с Вашим питомцем случилась беда и он ушел из жизни, 1000 раз подумайте, а сможете ли Вы его захоронить и примите взвешенное решение.

Ну и на прощание как всегда, будьте здоровы Вы и Ваши питомцы.