Домашнее животное в Москве

Жизнь домашних животных в квартире в Москве не такая уж и сладкая, как кажется на первый взгляд. Давайте порассуждаем о услугах для домашних животных, которые предлагают в Москве и ближайшем Подмосковье. Так же стоит затронуть такой вопрос, как условия проживания домашних животных.

Итак в 99% случаев домашние животные в Москве проживают в квартирах. Лишь 1% домашних животных проживает на предприятиях (заводах, магазинах, автостоянках). В эту статистику мы не берем беспризорных животных. Итак проживание кошек и собак весом до 10 кг. в Московской квартире вполне комфортное. К примеру стерилизованные коты или кошки почти не нуждаются в уличных прогулках, им вполне комфортно чувствуется в квартирах, а в летний период времени к примеру на даче. Что касается собак мелких пород, то проживание в квартирах все равно подразумевает под собой ежедневный выгул. Даже если собаки приучены ходить на пеленку или в латок, они не такие лежебоки как кошки и им требуется ежедневные активные прогулки. Другой вопрос если в квартире проживают собаки крупных пород. Таких собачек ходить в латок не приучишь, их нужно минимум два раза в день выгуливать. И зачастую эти прогулки длятся столько времени, сколько нужно собачке сходить по нужде, а если дождь или мороз. Да и не стоит забывать, что гладкошёрстных собак стоит утеплять, что бы они не замерзли в холодное время года. Вывод, в Московских квартирах содержать крупные породы собак затруднительно, сказывается нехватка места в малогабаритных квартирах, отсутствие полноценных мест для выгула собак и постоянная не хватка времени для выгула. С кошкам и мелкими породами собак намного проще если они приучены к лотку или пеленке.

Бесспорно в Москве ветеринарные услуги развиты великолепно. Почти в любом районе Москвы есть не одна ветеринарная клиника которая готова принять и кошек и собак. Другой вопрос о профессиональности ветеринарных врачей в этих клиниках. Профессионализм большинства ветеринаров в Московских клиниках подвергается сомнению. Но тем не менее не смотря на сомнения о компетенции ветеринарных врачей, укомплектованность ветеринарных клиник в Москве на высоте. Иногда в поликлиниках для людей такой аппаратуры нет!!! Если у хозяев кошек и собак есть достаточно средств, что бы регулярно проходить обследования в ветеринарных клиниках, то продолжительность жизни их питомцев возрастает в разы.

Но жизнь кошек и собак не бесконечна и редко когда длиться больше 10 лет. Приходит момент прощаться со своим питомцем и встает вопрос куда деть тело. Вариантов несколько похоронить или кремировать, а потом похоронить. Найти крематорий для животных в Москве не сложно, есть несколько честных фирм которые действительно занимаются кремацией животных. Эти фирмы готовы приехать и забрать тело кошки или собаки на кремацию. Кремация животных в Москве достаточно востребованная услуга у тех хозяев которым просто некуда захоронить тело своего питомца, или нет возможности в связи с холодным временем года. Согласитесь не у каждого есть дача куда можно захоронить тело своего питомца, а официального кладбища для животных в Москве попросту нет. Нет кладбища для животных и в Московской области. Так что кремация домашних животных остается самым правильным выходом из сложившейся ситуации.

Так же одна из все более востребованных услуг для животных в Москве и Подмосковье — это передержка кошек и собак. Гостиницы для кошек и собак имеются почти во всех районах Москвы и Московской области. Имеются некоторые трудности с передержкой крупных пород собак, так как гостиниц для крупных собак в Москве почти нет, все они находятся за МКАД. Но тем не менее если хозяевам кошек и собак понадобится куда либо уехать, то им не нужно как раньше упрашивать соседей покормить их питомца, можно оформить своего питомца в гостиницу для животных. Условия проживания в таких гостиницах разные, от небольшой клетки до полноценного номера под 3 кв.м. В таких гостиницах есть онлайн видео наблюдение за постояльцами, хозяин в любой момент через интернет может увидеть своего питомца и проследить как за ним ухаживают. Так же почти во всех гостиницах для животных в Москве и МО есть трансфер до гостиницы и до дома.

Ну а для самых модных кошек и собак в Москве есть множество салонов красоты. В них вашего питомца помоют, подстригут, покрасят шерсть и ноготки. Все зависит от вашей фантазии. Но стоит понимать, что эти услуги не первой необходимости и не могут стоять дешево. Так что услуги салона красоты для животных многим просто не по карману.