Догхантеры вся правда.

В этой статье речь пойдет о догхантерах. Кто они, от куда и зачем? Мы попытаемся разобраться. Компания ДогРитуал не имеет никакого отношения к деятельности ДОГХАНТЕРОВ и в крайне категоричной форме осуждает их деятельность.

Итак, что же нам говорит великая Векипедия: сокращенно, догхантер – это килер собак который истребляет безнадзорных животных (собак) с целью обезопасить окружающих и себя от укусов и заболеваний которые часто переносят бродячие животные. В идеале ничего страшного!!! Во времена СССР всем охотникам в ночное время суток разрешалось отстреливать безнадзорных животных. И поверьте санитарно эпидемиологическая обстановка тогда была куда лучше чем сейчас. 

Но современные догхантеры под эгидой благой цели преследуют куда иные интересы. Поясним!!!

Что для догхантера самое главное? Что бы безнадзорное животное было, как можно быстрее истреблено, ЛОГИЧНО!!!  Кстати сейчас убивать любым способом безнадзорных животных запрещено, они подлежат отлову и транспортировке в приюты. Тем неменнее для догхантеров существует несколько способов истребления безнадзорных животных: смертельные инъекции, применение оружия (огнестрельного, кольщережущего и т.д.) и отравление.

В Москве мы привыкли, что догхантеры используют только одну тактику, ОТРАВЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ.  И очень часто отраления получают собаки котрые имеют хозяев. Всем известен препарат который они используют: изониазид (тубазид). Это препарат крайне гепатотоксичен (разрушает печень), но он животное убивает не сразу. Собаки после отравления мучатся почти неделю.

И вот здесь получатся несостыковка.

  • Для чего использовать препарат который убивает животных не сразу и приносит им страдания?
  • Почему в основном страдают не безнадзорные животные, а породистые собаки с хозяевами?
  • Ну и самое главное зачем?

Если вдуматься ответы очень простые.

  • Если отравить собаку сильным ядом то она сраху умрет и ее не нужно будет лечить.
  • Если собака будет долго и мучительно умирать, то хозяева отдадут любые деньги на ее лечение и кто то на этом безусловно заработает.
  • Травить бездомных собак вообще нет смысла…на них денег не заработаешь.
  • Все упирается в деньги.

Компания ДогРитуал не ведет ветеринарную деятельность и не причастна к движению догхантеров.

В компании ДогРитуал искренне любят всех животных и мы осуждаем деятельность догханетров.