Как мы кремировали собаку

Продолжая рубрику статей наших клиентов о том, как им пришлось пережить трудный момент их жизни связанный со смертью их питомцев, публикуем их письма. За частую их рассказы не в нашу пользу, но тем не менее мы хотим быть объективные к своей работе и следующая статья тому подтверждение.

«…Мы бывшие хозяева рыжего стаффорда, наша собака прожила в нашем сервисе около 6 лет. Мы незнаем сколько ей было точно, так как нам ее привезли в подарок, как охранника уже взрослым. Баграя мы полюбили, как ребенка и он был не только прекрасным охранником, но и замечательным добрым псом. Вы просто не представляете сколько наркоманов он отогнал от сервиса. Но статью нас попросили написать не о том.

Собака гладкошерстная и почти все зимы она переживала очень плохо. Как мы понимаем у Баграя были проблемы с легкими и почти каждую зиму и весну он кашлял. По ветеринарным клиникам мы его не возили, хотя нам очень было его жалко, когда он болел. Не возили мы его только потому, что собака в принципе была ничейная и то, что она умерла виноваты мы все.

Наша собака после весны совсем слегла, она долго болела и мы в принципе не рассчитывали, что она переживет новый год. Но судьба дала шанс Баграю встретить 2013 год с нами. Как не странно на корпоративе он даже оживился, но потом мы поняли, что нужно подумывать, что делать с его телом, когда он умрет. Усыпить свою собаку мы не смогли, кстати голосовали всем сервисом. Мы посчитали пусть наш пес проживет сколько ему прописано на роду. Мы вообще против тех действий которые вмешиваются в ход жизни, в том числе и у животных.

Утром собака умерла и нужно было кремировать ее тело, так как копать мерзлую землю не было желания. Мы знали что за забором  с нами располагается фирма, которая оказывает ритуальные услуги для животных и мы обратились к соседям. Как оказалось они были посредниками и у них своего крематора не было и нас они направили в фирму ДогРитуал. Те к стати еще перцы!!! Как оказалось самим привезти тело Баграя было нельзя, они только сами забирают. Присутствовать при индивидуальной кремации у них стоит отдельных денег и индивидуальную кремацию они проводят строго по расписанию которое устраивает их. Мы все таки согласились со всеми условиями ребят. Они сами приехали, забрали тело и через день назначили время индивидуальной кремации. Время индивидуальной кремации они в принципе согласовали с нами. В назначенное время приехал к ним в крематорий только один из нас, так как остальные работают, а Васю мы отпустили. Так сказать номинально без отрыва от производства.

Приехал он в какую-то «пром-зону», долго искал адрес, когда нашел был немного удивлен самому крематорию. Это «бочка» к которой подсоединены нагнетатель и газовый баллон. Вот и весь крематор. Хотя крематор не кустарного, а серийного производства и на него есть вся разрешительная документация. С другой стороны, какой то монометаллизм в данном случае не уместен. Крематор накрыт навесом от дождя, а с боку от него находится вагончик один отсек для клиентов, а другой для инвентаря. Тело Баграя положили в крематор и нажали кнопку «вкл». Ждали мы окончания около часа. Индивидуальная кремация действительно накладная штука, теперь мы понимаем ребят почему они берут такие деньги.

Пока была индивидуальная кремация я выбрал урну для праха и после того, как кремация закончилась мне совком собрали пепел в урну. Я немного удивился, так как пепел был не однородный, некоторые кости хоть и прогорели полностью держали форму, хотя и очень легко ломались. Прах Баграя мы похороним по весне у сервиса и через ребят закажем надгробный камен.

Мы в этом письме не изменили ни слова, а опубликовали все как есть. Наверно если бы были о нас только положительные отзывы - это было бы не правильным. 

Благодаря таким письмам мы понимаем,

что нам есть куда стремиться.