Как мне пришлось усыпить и кремировать собаку

Я очень люблю собак, кошек если честно не очень. Охота - это мое хобби которым я увлекаюсь уже давно. Совсем недавно мне пришлось усыпить и кремировать свою любимую собаку. Кстати ее фото на сайте в разделе «Дог-Мемориал». Дара была отменной охотничьей собакой и кстати в питомнике для западно-европейских лаек я нашел почти такую же сучку.

Эту собаку мне подарите, именно поэтому я дал ей кличку Дара. До этого у меня уже было три собаки, все лайки и не одну мне не приходилось усыплять. Усыпить пришлось именно эту собаку и на то есть объективные причины. До этого все мои собаки умирали быстро и почти без болезненно, вернее одна собака не умерла, а ее украли. Другие же две собаки умерли одна от старости дома, а другая в лесу провалившись в яму. Смерть вообще нелепая штука и когда она приходит, мы почти всегда к ней не готовы. Когда умерли мои две собаки на дворе стояло лето и мне даже в голову не приходило ни каких идей, как просто закапать их тела в лесу. Про услугу кремация животных я тогда даже и не знал и уж точно что мне не придется усыпить собаку, но жизнь диктует свои правила.

Однажды на охоте мою собаку укусила енотовидная собака, в принципе Дару и раньше кусали, поэтому я не придал значения происшедшему, укус пришелся на переносицу и почти месяц не проходил. Раны гноились и в результате собака перестала есть и пить. Собака похудела почти в двое и смотря на ее мучения мне все чаще приходило в голову ее усыпить. Усыпить собаку на тот момент был самый простой и гуманный способ облегчить ее страдания.

Вы только не думайте, что я ее не лечил, мы с собакой объездили много ветеринарных клиник, сдали кучу анализов но внятного диагноза мне некто не дал и лечение не назначил. Болезнь у собаки действительно не подходила не под одно заболевание. Собака стала мокнут, пушистым оставалась только голова и хвост, все остальное было мокрым и скомканы. Так как собака у меня жила на улице, а на носу февраль то она не только мучилась от болезни, но еще и от холода. Я ей утеплял будку, кормил горячим бульоном и т.д., но ничего не помогало и я уже был почти готов принять решение усыпить собаку. Принципиальное решение усыпить собаку я принял в марте, так как она уже почти не ходила, а лежала и просто выла. Перед тем как усыпить собаку я облазил интернет, обзвонил 100 «ветеринарок», но определится с выбором так и не смог. Во многих клиниках что бы усыпить собаку ее нужно привезти на усыпление, я живу в области и везти Дару по пробкам мне не хотелось. Потом друзья мне посоветовали вас. После разговора с сотрудниками фирмы «ДогРитуал» я понял, что самый простой и гуманный способ усыпить собаку, а не ждать пока она сама умрет. Но вот куда девать тело. Тогда то я и узнал, что можно не только усыпить собаку, но и кремировать собаку. Мне объяснили, что услуга кремация животных в Москве и крупных городах достаточно распространена. Есть общая кремация животных и индивидуальная кремация животных. Мой выбор пал на индивидуальной кремации животных, та как я хотел забрать прах собаки. Так как на дворе снег то вопроса о захоронение в марте не могло идти и речи.

Усыпить и кремировать собаку мне обошлось (прайс). Вообще до этого момента я даже не подозревал, что существуют ритуальные услуги для животных, я думал это только для людей. Усыпить собаку у ребят получилось за десять минут, два раза укололи и она перестала дышать. Забрали ее тело на кремации в тот же день, но сама кремация собаки была через пару дней. Все это время она лежала в морозильной камере. Потом мне привезли урну с прахом домой. Усыпить и кремировать собаку в Москве оказывается совершенно обычное дело, я вот раньше и не задумывался, что хозяевам животных просто некуда девать их тела. Прах Дары я весной захороню на опушке возле леса, где покоятся мои предыдущие собаку.

Для себя я сделал вывод,

что такие ритуальные услуги для животных,

как усыпить и кремировать собаку

за частую просто необходимы.